terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Pão "Estilo" Francês









Receita

Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
2 col. linhaça moída (opcional)
100 gramas de açúcar
25 gramas de sal
1 col. sopa de fermento biológico seco
100 ml de óleo
400 a 450 ml de água morna
farinha de milho para polvilhar

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes, acrescentando a água até se chegar no ponto. Sovar a massa por 10 minutos. Dividir em pequenas porções, e modelar os pães, e polvilhar farinha de milho fina. Colocar em uma fôrma untada e deixar crescer por 2 horas. Fazer dois cortes em cada pão antes de assar. Assar em forno bem quente (230o), por 25-30 minutos, ou até dourar.

Um comentário:

  1. Essa receita ficou maravilhosa! No lugar da linhaça coloquei chia e ficou bom também.

    ResponderExcluir