domingo, 6 de dezembro de 2015

Bolacha de Natal




Bolachas de Natal são sempre uma boa pedida para presentes. Estas são muito fáceis e rápidas de se fazer. Essa receita serve como base para várias outras. Por exemplo, pode se acrescentar amendoim moído, coco ralado, ou até substituir uma xíc. de farinha por uma de fubá. Enfim, basta respeitar as proporções.

Receita

Ingredientes:
2 xíc. farinha de trigo (aproximadamente)
1 xíc. de gordura vegetal (usei a hidrogenada)
1/2 xíc. de açúcar cristal ou demerara
1 col. sopa de fermento
1 pitada de sal
raspas de limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes, e ir acrescentando a farinha aos poucos, até se chegar ao ponto em que possa ser aberta com um rolo de macarrão. Cortar a massa com cortadores em vários formatos. Colocar em fôrma untada, e assar em forno 190 oC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Depois de frio, polvilhar açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.



Nenhum comentário:

Postar um comentário