quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Bolachas sem Glúten






Pra que curte um doce, sem glúten também, ficará bem contente com esta receita. Ainda mais agora no Natal. Uma ótima opção de presente.

Receita

Ingredientes:
2 xíc. farinha de arroz
3/4 xíc. de fubá fino
3/4 xíc. de açúcar demerara ou cristal
1/2 xíc. de água
1/2 xíc. de gordura hidrogenada vegetal(não muito saudável, mas é só de vez em quando)
1 col. chá de goma xantana( para dar liga)
2 col. sopa fermento em pó
1 col. chá de erva-doce
raspas de limão à gosto
1 pitada de sal
1/2 xíc. de amendoim torrado e moído 
pedacinhos de goiabada 

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, exceto o amendoim e a goiabada, até ficar bem homogêneo, e não muito dura. Se ficar um pouco seca, pode-se acrescentar mais água e gordura, nas mesmas proporções. Dividir a massa em duas partes iguais, e em metade dela, acrescentar o amendoim moído para variar os sabores (opcional). Deixar descansar por uma hora. Utilizei uma máquina específica para modelar as bolachas, mas podem ser feitas de outras formas. Pode-se abrir com um rolo e usar cortadores, ou fazer bolinhas e decorar com goiabada (conforme foto), enfim. Colocar as bolachas nas fôrmas untadas e enfarinhadas com farinha de arroz, e assar por aproximadamente dez minutos em forno a 200 C, dependendo do forno. Cuidado para não deixar tempo demais, pois pode ficar seca e dura. Ela fica tipo aquelas bolachas amanteigadas. Com um cafezinho vai muito bem. Pode-se também mergulhar parte da bolacha em chocolate derretido depois de assada. Basta usar a criatividade.



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