terça-feira, 31 de maio de 2016

Cocada Mole de Maracujá





O coco é um dos alimentos mais saudáveis do mundo, com vários benefícios, que vão desde o combate à obesidade até o combate à substâncias cancerígenas. Além disso, é gostoso demais. Essa cocada com maracujá é muito fácil de fazer, e pode ser comida em colheradas, ou usada como recheio para bolos, trufas, tortas, enfim. O difícil, é parar de comer.

Receita

Ingredientes:
2 xíc. de coco fresco ralado com pele
1 1/2 xíc. de açúcar demerara ou cristal
2 maracujás médios
1/2 xíc. de água
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador os maracujás com a meia xícara de água, deixando metade da polpa de um deles separado. Coar o suco e reservar.
Colocar em uma panela e levar ao fogo o coco ralado, o açúcar, o suco e a metade da polpa do maracujá com as sementes, e a pitada de sal. Ferver em fogo baixo até quase secar por completo, o que leva em torno de 15 - 20 minutos. Deixar esfriar e conservar na geladeira. Eu deixo parte das sementes pois dá uma textura boa à cocada.
#govegan #vegan #glutenfree #coconut #passionfruit #cocada #chefjuninhoveg #veggies #plantbased #crueltyfree

Nenhum comentário:

Postar um comentário