sexta-feira, 27 de maio de 2016

Cuca Típica do Sul






Desta vez, optei por uma cuca somente com farinha branca, ainda vegana, claro, mas sem nada de integral. De vez em quando, pode. Hehe.

Receita

Ingredientes:
Massa:
2 xíc. de água morna
1/2 xíc. de óleo
1 + 1/2 xíc. de açúcar cristal
2 col. sopa de fermento biológico
4 + 1/4 xíc. de farinha de trigo
1/3 col. café de noz-moscada ralada
1 col. café raspas de laranja
1 pitada de sal

Farofa:
1 + 1/2 xíc. de açúcar cristal
1 + 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 col. café de raspas de laranja
1 pitada de sal
óleo até dar ponto de farofa (aprox. 1/3 de xíc. )

Recheio:
2/3 xíc. de xarope de groselha
2/3 xíc. de água
2 col. sopa de açúcar cristal
3 col. sopa de amido de milho


Modo de Preparo:
Farofa:
Misturar os ingredientes, deixando o óleo para o final. Ir acrescentando em fio, e mexendo com a mão, até formar uma farofa bem soltinha. Reservar.

Recheio:
Misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar. Reservar.

Massa:
Misturar os ingredientes em uma tigela até formar uma massa de bolo mole bem homogênea. Deixar crescer por 40 minutos. Após, colocar em uma fôrma untada, colocar o recheio opcional, e por fim, adicionar a farofa. Deixar crescer até dobrar de volume. Levar ao forno em 190oC e assar por 45 minutos, ou até dourar.
A massa deve ficar em uma espessura de uns 2 cm na fôrma, então, dependendo do tamanho da fôrma, podem ser usadas até duas.
#‎crueltyfree‬ ‪#‎glutenfree‬ ‪#‎vegancake‬ ‪#‎govegan‬ ‪#‎vegan‬ ‪#‎veggies‬ ‪#‎veganfood‬ ‪#‎veganism‬ ‪#cuca #‎vegano‬ ‪#‎chefjuninhoveg‬


Nenhum comentário:

Postar um comentário