Essa torta pode ser feita com qualquer fruta, desde bananas a pêssegos e ameixas. E a massa também pode ser utilizada para se fazer biscoitos muito gostosos e nutritivos.
Receita
Ingredientes:
Massa:
1/4 xíc. de água
1/2 xíc. de óleo
3 col. sopa de açúcar cristal ou demerara
2 col. de linhaça moída
1 xíc. de aveia em flocos finos
2 xíc. de farinha de trigo (aproximadamente)
1 col. chá de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de laranja e noz-moscada à gosto
Cobertura:
3 maçãs fatiadas
3 col. de açúcar demerara ou cristal
1 col. sopa de conhaque
Modo de Preparo:
Massa:
Colocar os ingredientes em uma tigela, e acrescentar a farinha até dar ponto.
Reservar.
Cobertura:
Em uma panela, levar ao fogo o açúcar até formar um caramelo. Colocar as maçãs fatiadas em formato de "flor" sobre o caramelo, derramar o conhaque e cozinhar até amolecer as maçãs. Cozinhar até quase secar todo o líquido, em fogo baixo, para não desfazer o desenho das maçãs. Deixar esfriar.
Abrir a massa e formar uma espécie de tampa sobre as maçãs. Levar ao forno em temperatura de 180oC, por 40-45 minutos, ou até dourar. Esperar amornar, e virar sobre um prato. Servir gelada.
PS: com a sobra da massa, fiz uns biscoitos deliciosos e crocantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário