segunda-feira, 23 de maio de 2016

Falafel



Grão de bico é um dos principais ingredientes da gastronomia Oriental e do Oriente Médio e contém muitos nutrientes, dentre eles fibras, proteínas e vitaminas, oferece em sua composição vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio. Falafel é uma receita muito clássica, e fica incrível, frito ou assado.

Receita

Ingredientes:
4 xíc. de grão-de-bico já hidratado
1 dente de alho
2 cebolas médias
2 col. sopa de sementes de gergelim
2 col. sopa de linhaça moída
1 col. sopa de páprica picante
1/2 col. sopa de cominho
1/2 xíc. de salsinha picada
1/2 col. café de bicarbonato de sódio
sal e pimenta calabresa à gosto
3 col. sopa de farinha de arroz

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no processador, exceto a farinha de arroz. Bater até formar uma massa bem homogênea. Colocar em uma tigela e colocar a farinha de arroz para dar liga. Formar bolinha, colocar em uma fôrma untada e levar ao forno por 35 minutos na temperatura de 190 oC. Pode-se fritar também.

#crueltyfree #glutenfree #falafel #govegan #vegan #veggies #veganfood #veganism #graodebico #vegano #chefjuninhoveg



Nenhum comentário:

Postar um comentário