sábado, 11 de abril de 2015

Pão Vegano Integral



Pessoal, pão muito gostoso e saudável. Lanchinho fica especial com um destes. Quentinho então....
Como faço de cabeça, medi os ingredientes para que vocês possam fazer. Lembrando que as sementes e cereais são do gosto de cada pesso. Pode substituir sem problemas. Aproveitem.
Receita

Ingredientes:
1 1/2 xíc. de água morna
2 col. sopa de óleo
1 col. chá de sal
2 col. sopa de açúcar mascavo
1/4 xíc. de fibra de trigo
1/4 xíc. de aveia em flocos
1/4 xíc. de linhaça moída
2 col. sopa de chia
1 col. sopa de semente de girassol
1 col. sopa de gergelim
2 col. sopa de alpiste
1 col. sopa de castanha de cajú moída
1 col. sopa de fermento seco para pão
1 col. chá de vinagre branco
3 1/2 xíc. de farinha de trigo (aproximadamente)


Modo do preparo:
Sem segredos aqui. Misturar todos os ingredientes, deixando a água para o final. Sovar até a massa desgrudar das mãos, ou, como no meu caso, usar a máquina de pão elétrica para só sovar ou para fazer o ciclo completo, depende do gosto. Eu uso só para sovar. Deixar descansar 40 minutos. Sovar novamente, modelar e colocar em uma forma untada. Aguardar mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Antes de levar ao forno, despejar um fio generoso de azeite de oliva e polvilhar um pouco de sal grosso moído na hora.
Assar por uns 45 minutos em 180 - 200 Co, dependendo do forno.
Aí é só aproveitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário