segunda-feira, 13 de abril de 2020

Pão Picante (Torta Fria)




RECEITA

Ingredientes

1 lata de milho
1 lata de ervilha
2 cenouras cozidas e picadas em cubinhos
1 batata cozida e picada em cubinhos
1/2 vidro de palmito picado
1 xíc. de pepino em conserva picado
1/3 xíc. de azeitonas verdes picadas
salsinha e cebolinha picadinha a gosto
1 pão de forma, sem a casca (atentar para a marca)
batata palha para finalizar

Maionese:
1 xíc. de semente de girassol hidratada na água fervente por uma hora
1/2 xíc. de óleo vegetal
1 col. sopa de mostarda amarela
1 col. sopa de vinagre
suco de meio limão
Água quanto baste
sal a gosto

Modo de Preparo

Maionese:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando a água aos poucos, até ficar bem cremoso, em textura de maionese. Reservar.

Montagem:

Em uma tigela, misturar os legumes com a maionese. Para esta receita, a maionese precisa ficar mais líquida, visto que ela irá umidificar o pão . Para isso, misturar por volta de meia xícara da água do pepino na maionese já pronta. Corrigir o sal, e colocar os temperos verdes picados. Pegar um pirex, e intercalar as camadas de pão e recheio, finalizando com recheio. Levar para gelar por algumas horas. O ideal seria da noite para o dia. No ato de servir, cobrir com batata palha.

 










Nenhum comentário:

Postar um comentário