quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Pão de Fermentação Natural









 Receita

Ingredientes:
1 xíc. de fermento natural (http://chefjuninhoveg.blogspot.com.br/2016/12/fermento-natural.html)
1/2 xíc. de aveia em flocos
2 col. sopa de linhaça moída
3 col. sopa de óleo
1 col. chá de sal
Farinha de trigo branca ou integral ou uma mistura de ambas até dar ponto

Modo de Preparo:
Primeiro, preparar a esponja: colocar o fermento com umas 4 col. sopa de farinha e deixar fermentar por por oito horas, ou da noite para o dia. Depois, acrescentar o restante dos ingredientes e sovar por uns 10-15 minutos (utilizei a máquina de pão para sovar, pois facilita muito o trabalho). Colocar em uma fôrma untada ou modelar conforme preferência, e deixar crescer até dobrar de volume, por aproximadamente umas duas horas. Gosto de utilizar a luz solar para ajudar na fermentação. Após, levar ao forno em 200oC e assar por 45 minutos, ou até dourar.

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