sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Panettone Vegano












Receita

Ingredientes:
1 xíc. de água
2 col. sopa de leite em pó vegetal (usei de arroz)
1 xíc. de açúcar cristal
1 col. café sal
2 col. sopa de fermento biológico granulado
raspas de laranja, limão e noz-moscada à gosto
essência de panettone à gosto
4 + 1/2 xíc. de farinha de trigo (aproximadamente)
5 col. sopa de margarina vegetal
1 xíc. de uvas passas
1 xíc. de frutas cristalizadas
1/2 xíc. chocolate meio-amargo (usei Harold)
açúcar de confeiteiro com limão ou chocolate derretido para decorar

Modo de Preparo :
Misturar os ingredientes, deixando as frutas, o chocolate e a margarina para o final. Sovar por 10 minutos (usei a máquina de pão para facilitar). Ficará uma bola como se fosse pão doce. Depois, acrescentar aos poucos a margarina e ir incorporando até formar uma massa mais mole, porém homogênea. Dividir em porções que preencham até metade das fôrmas de panettone. Misturar em cada parte da massa as frutas ou o chocolate. Colocar nas fôrmas e deixar crescer por 2 horas. Assar em forno 190 - 200oC por aproximadamente 40 minutos. Após esfriar, colocar chocolate derretido ou calda de açúcar com limão para decorar. Para a calda de açúcar, misturar em uma xícara o açúcar de confeiteiro com algumas gotas de limão até formar uma calda grossa.

#VeganCommunity #vegan #vegansofig #veganlifestyle #veganmentor #govegan #veganforlife #plantbased #nutrition #plantbasednutrition #dairyfree #eatclean #veganathlete #plantbasedstudies #plantbased #plantstrong #diet #crueltyfree #cleaneatingideas #veganfoodporn #cleaneating #chefjuninhoveg #blumenau #vegetarian #veggies #runnersofinstagram #runnerscommunity #photooftheday#panetone #christmas #natal

Nenhum comentário:

Postar um comentário