quinta-feira, 10 de março de 2016

Paçoca Integral




Paçoca é meu doce preferido. Como baldes, se deixar. O amendoim é uma oleaginosa rica em ácidos graxos monoinsaturados, conhecidos como gorduras do bem, os ácidos graxos monoinsaturados contribuem para diminuir a oxidação, aumentar a captação do colesterol ruim (LDL)pelo fígado e elevar as taxas do colesterol bom (HDL). Rico também em vitaminas e nutrientes importantes para o funcionamento do organismo. Possui aprox. 25 % de proteína em sua composição, ótimo para complementar a dieta. A veia também é uma rica fonte de proteínas e fibras, o que torna esta receita muito mais saudável que sua composição normal.

Receita

Ingredientes:
2 xíc. de amendoim torrado com casca
1 xíc. de aveia em flocos
1 xíc. de açúcar mascavo
1 col. sopa de linhaça moída
1/2 col. café de sal marinho
1 pitada de canela em pó
3 col. sopa óleo de coco (ou outro vegetal)

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes no processador, exceto o óleo. O amendoim deve ir ainda um pouco quente ao processador, para ajudar na liberação da gordura no momento de bater.  Ligar o processador e bater por uns 5 minutos, até o amendoim começar a soltar a gordura. Ir acrescentando o óleo de coco até se chegar no ponto em que se pode moldar com as mãos. Dispor em uma fôrma e levar à geladeira.

3 comentários: