quinta-feira, 3 de março de 2016

Acompanhamento - Abóbora Refogada










A abóbora é um fruto rico em vitamina A e em carotenóides. Também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Tem poucas calorias e é de fácil digestão. 100 gramas do fruto têm em média de 10 a 48 Kcal apenas, dependendo do tipo. Ótimo e nutritivo acompanhamento, pois abóbora vai bem com tudo. Dá para usar até como recheio de lasanhas, ou bater no liquidificador com leite de coco e água para fazer uma deliciosas sopa creme. As possibilidades com abóbora são infinitas.

Receita

Ingredientes:
1/2 abóbora cabotiá em pedaços
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
6 col. sopa de óleo vegetal (usei de coco e de oliva)
1 folha de louro
1/2 col. café de gengibre ralado
1/2 xíc. de ervilhas frescas
1/2 xíc. de molho shoyu
1/2 xíc. de água (aproximadamente)
cheiro verde à gosto
sal e pimenta calabresa à gosto

Modo de Preparo:
Refogar o alho e a cebola no óleo até começar a dourar. Acrescentar o louro. Colocar as abóboras cortadas e pedaços de 5 cm aproximadamente e refogar mexendo por 1 minuto. Colocar o restante dos ingredientes, mexer bem, baixar o fogo e tampar a panela. Cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos, ou até a abóbora ficar al dente. 

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