quinta-feira, 13 de junho de 2019

Ricota de Amendoim e Chancliche




Receita bastante versátil, pois a partir dela podemos fazer pizzas, lasanhas, torta doce tipo cheesecake, e chancliche (queijo árabe).

Receita

Ingredientes:
01 xíc. de amendoim cru
3 xíc. de água
1/3 xíc. vinagre branco
Suco de 01 limão
sal e temperos à gosto

Modo de Preparo:
Deixar o amendoim de molho por 08 horas em água fria, ou 01 hora na água fervente. Após, escorrer e bater no liquidificador com 03 xícaras de água filtrada até dissolver bem. Levar para ferver. Assim que levantar fervura, desligar e acrescentar o limão e o vinagre.Deixar parado até esfriar. Passar a mistura por um voal e deixar escorrendo todo o líquido por pelo menos 01 dia. Temperar com sal e temperos à gosto. Conservar na geladeira. Para o chancliche, formar bolas com o queijo, passar no tempero da preferência (usei páprica, pimenta e orégano), e enrolar em papel filme. Aguardar 02 dias na geladeira antes de consumir para fixar bem o tempero.

Nenhum comentário:

Postar um comentário