quinta-feira, 28 de março de 2019

Vatapá Vegano


Para quem curte comida baiana. Muito fácil de fazer, e com ótimo rendimento.


Receita

Ingredientes:

100 grs amendoim torrado sem casca
100 grs de xerém de castanha-de-caju
200 ml leite de coco
4 col. sopa de azeite de dendê
1 cebola grande 
2 dentes de alho
2 col. sopa de gengibre ralado
pimenta calabresa à gosto
sal à gosto
suco de 01 limão
1/2 xíc. azeite de oliva
2 tomates inteiros
1/2 pimentão verde
5 fatias de pão de forma com casca 
cheiro-verde à gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, de preferência de barro, refogar metade da cebola picada com 01 dente de alho no azeite de dendê. O restante dos ingredientes, exceto o cheiro-verde, bater no liquidificador até virar um creme. Derramar sobre o alho e a cebola refogados e mexer até engrossar. Quando engrossar, desligar a panela e colocar o cheiro-verde picado. Caso fique muito grosso, basta colocar mais leite de coco. Serve-se com arroz branco, ou como recheio do acarajé. 


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