domingo, 10 de julho de 2016

Carne de Jaca





Quem nunca experimentou, não sabe o que está perdendo. Ela contém uma quantidade elevada de nutrientes como vitaminas, minerais, eletrólitos, fitonutrientes , carboidratos, fibra, gordura e proteína. Jaca é uma boa fonte de calorias, mas não contêm colesterol ou gorduras saturadas. Lembra bastante carne de frango desfiado. Rende muito, e pode ser congelada em porções.

Receita

Ingredientes:
1 jaca verde
água e sal


Modo de Preparo:

Antes de tudo, vale lembrar que a jaca solta um leite, que é uma cola, bem chatinha. Para não ficar com as mãos e os talheres grudentos, basta untar tudo com bastante óleo de cozinha. Vai evitar bastante sujeira. Para o preparo, basta cortar a jaca em porções menores e colocar em uma panela de pressão, e ferver por 20 minutos, após a panela pegar pressão. Deixar esfriar. Ainda com as mãos e utensílios untados com óleo, desfiar a carne, tirando a casca, o miolo e os caroços. Os caroços são muito saborosos também, e podem ser assados após cozidos. Depois da carne desfiada, pode ser congelada em porções. Para refogá-la, usa-se os temperos da preferência de cada um, visto que ela é bem neutra e absorve bem qualquer sabor. Mas fica muito boa com alho, cebola, tomate, pimentão, curry, bastante cheiro verde.... Pode ser usada para recheios de pães, esfihas, pastéis, coxinhas, lasanhas, enfim, a gama é infinita.

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2 comentários:

  1. essa que vc fez, parece cremosa....vc acrescentou algum creme de leite vegetal?

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    1. Oi, Sandra. Não usei não. Apenas os ingredientes que citei na descrição. Ela fica cremosa sozinha mesmo. Muito bom!!

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