sexta-feira, 1 de julho de 2016

Torta Integral de Palmito





Receita super saudável, feita com farinha integral, aveia e muitos grãos. Muita fibra, proteína, e muito sabor.

Receita

Ingredientes:
Massa:
1 + 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1 + 1/2 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de mix de sementes (linhaça, chia, semente de girassol, gergelim...)
sal e pimenta à gosto
ervas à gosto (alecrim, orégano, manjericão...)
1/2 xíc. de óleo
água até dar ponto (aprox. 1/2 xíc.)
1 col. sopa de fermento em pó

Recheio:
1 vidro de palmito picado
1/2 xíc. de milho
1/2 xíc. de ervilha
1 tomate grande picado
2 cebola grandes picadas
2 dentes de alho picados
4 col. azeite para refogar
sal e pimenta à gosto
raspas de noz-moscada
cheiro verde picado à gosto
1 col. sopa farinha dissolvida em 3 col. sopa de água para engrossar
tiras de pimentão para decorar

Modo de Preparo:
Massa:
Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar até se chegar ao ponto.
Deixar descansar por meia hora.

Recheio:
Em uma panela, refogar a cebola e alho no azeite até dourar. Colocar o tomate, o milho, a ervilha e o palmito e refogar até reduzir e evaporar o líquido. Após, colocar a farinha dissolvida para engrossar. Desligar o fogo, colocar o cheiro verde, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixar esfriar.

Montagem:
Abrir a massa com um rolo e colocar em uma fôrma ou pirex. Colocar o recheio, e dobrar as bordas da massa sobre ele, de forma bem rústica. Colocar as tiras de pimentão para decorar. Assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar. Fica boa quente, e melhor ainda gelada.

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