sábado, 20 de junho de 2015

Cookies de Resíduo de Coco



Uma ótima opção para se fazer com o resíduo de coco que sobra na preparação do leite. Ficou ótimo!






Receita

Ingredientes:
2 xíc. de resíduo de coco
1 xíc. de açúcar demerara ou cristal
1 xíc. de aveia em flocos
2 col. sopa de chia
1/3 xíc. de óleo
3 col. sopa gérmen de trigo
1/2 xíc. de água
2 xíc. de farinha de arroz (aproximadamente)
1 pitada de sal
baunilha à gosto
1 col. sopa de fermento em pó
1 col. chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes até dar ficar homogêneo. Se necessário, usar mais farinha de arroz para chegar ao ponto. Colocar em colheradas em uma fôrma untada. Assar em forno médio (180 C) por aproximadamente 30 minutos.

3 comentários:

  1. E que líquido devemos colocar pra juntar todas essas farinhas? Tá faltando alguma coisa. Fiz e percebi isso! Improvisei com 1 xícara de água e ficou maravilhoso!!!

    ResponderExcluir
  2. Verdade, faltou o líquido rs...acrescentei 1 xíc. do próprio leite de coco caseiro e a massa ficou sensacional para manusear. Amei essa receita, gratidão!!

    ResponderExcluir
  3. O resíduo de coco é úmido. Pode usar tbm resíduo de aveia que tbm é úmido.

    ResponderExcluir