sábado, 28 de março de 2015

Molho de Tomates (Sugo)

Molho de tomate natural. Muito mais saudável, barato e gostoso!

Receita

Ingredientes:
2 quilos de tomates bem maduros
3 dentes de alho
2 cebolas médias
3 col. sopa de óleo
1 col. de sopa de coloral
1 col. sopa de açúcar
sal e pimenta à gosto
2 ramos de manjericão
2 col. sopa de orégano
água para ferver o tomate

Modo de Preparo:
Lavar bem os tomates e cortá-los ao meio. Colocar em uma panela com água até cobrir. Ferver por uns 20 minutos. Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador com um pouco da água da fervura. Coar em uma peneira para tirar a pele e as sementes. Voltar ao fogo com as ervas, o açúcar, o sal e a pimenta. À parte, fritar o alho, a cebola e o coloral  no óleo. Acrescentar ao molho. Deixar ferver até reduzir e engrossar. Caso necessite, pode-se diluir um pouco de maisena para ajudar à engrossar. Corrigir o sal no final do cozimento. Excelente para acompanhar massas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário