domingo, 18 de junho de 2017

Queijo Vegano de Amêndoas






Esta é a receita base para o queijo. A partir dela, pode-se temperar com ervas, alho, ou outros temperos. O leite que sobra do preparo também pode ser consumido.

Receita

Ingredientes:
2 xíc. de amêndoas
1 xíc. de água
2 col. sopa de limão
2 col. sopa de óleo
2 col. chá de sal rosa ou marinho
1 col. chá de Nutricional Yeast (opcional)

Modo de Preparo:
Cozinhar as amêndoas por 5 minutos para soltar as cascas. Após remover as cascas, deixá-las de molho em água por oito horas. Bater no liquidificador com uma xícara de água, até a mistura ficar bem homogênea. Escorrer em uma pano de prato ou voal por aproximadamente 6 horas, na geladeira. Misturar o restante dos ingredientes. Colocar em uma fôrma untada e levar ao forno em 180oC por 30 minutos. Conservar na geladeira.

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