segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Seitan à Parmegiana

Essa receita é um pouco trabalhosa, mas o resultado final compensa o esforço.

Receita

Ingredientes:

Massa de Glúten:
3 xíc. de farinha de glúten
2 xíc.de água (aproximadamente)
3 col. sopa de shoyu

Modo de Fazer:
Misturar o shoyu na água e ir colocando aos poucos até formar uma massa. Cortar em fatias finas, pois  irá crescer muito no cozimento. Colocar os pedaços no caldo fervente e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Tirar do caldo e deixar esfriar.

Caldo:
5 xíc. de água
1 cebola grande picada
1 cenoura em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 fatias de gengibre
1/3 xíc. de shoyu
sal e pimenta à gosto

Modo de Fazer:
Levar todos os ingredientes ao fogo em uma panela funda até ferver.









Para empanar:
4 col. de farinha de trigo
8 col. sopa de água gelada (aproximadamente)
sal e ervas à gosto
Farinha de rosca

Modo de Fazer:
Misturar a farinha de trigo com a água e os temperos até formar uma massa mole. Passar os "bifes" nesta massa, e em seguida passar na farinha de rosca. Fritar em uma frigideira em óleo quente até dourar dos dois lados.

Montagem:
Molho de Tomate pronto ou caseiro quanto baste
Queijo Vegano quanto baste ( usei a muçarela Superbom)
orégano para polvilhar

Modo de Fazer: 
Colocar o parte do molho de tomate no fundo de um pirex. Colocar os "bifes", colocar mais molho sobre eles, e finalizar com o "queijo" ralado e orégano. Levar ao forno alto para gratinar até derreter o queijo.









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