segunda-feira, 13 de julho de 2015

Salsicha Vegana de Soja









Para quem curte cachorro-quente, esta é uma opção gostosa e barata, e que rende muito.

Receita

Ingredientes:
2 xíc. de arroz integral cozido
2 xíc. proteína de soja hidratada
1/2 xíc. de aveia
2 col. sopa de polvilho azedo
2 xíc.de farinha de glúten
3 col. sopa de óleo de milho
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
temperos à gosto (usei salsinha, orégano, pimenta, páprica defumada)
fumaça em pó (compro pela Internet)
sal à gosto
papel filme ou alumínio para enrolar

Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as farinhas, até fica homogêneo. Misturar em uma tigela até formar uma massa. Deixar descansar por 01 hora na geladeira. Após, abrir o papel filme e colocar aproximadamente duas colheres de sopa da mistura e modelar. Prender bem as extremidades para não abrir. Empilhar as salsichas dentro de uma panela com água fervente em fogo bem baixo para não borbulhar. Deixar ferver por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem firme. Escorrer a água e deixar esfriar. E está pronto para uso. Como rende bastante, aconselho fazer meia receita para começar. Pode ser congelado depois de pronto.

2 comentários:

  1. Ola, essa farinha de gluten pode ser substituida?

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  2. DÁ PARA BOTAR NO LIQUIFICADOR A SOJA TEXTURIZADA PARA FAZER UMA FARINHA DE SOJA

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