terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Pão Doce (Panetone)



Uma boa versão para que gosta de panetone.

Receita

Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo

200 gramas de açúcar
25 gramas de sal
2 col. sopa de fermento biológico seco
100 ml de óleo
400 a 450 ml de água morna
raspas de laranja e noz-moscada à gosto
1 xíc.de frutas cristalizadas
1 xíc. de passas demolhadas no conhaque ou rum
3 col. sopa de castanhas picadas
chocolate vegano derretido para cobrir (usei Harald)
granulados veganos para decorar (usei Harald)

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes, exceto as frutas e as passas, acrescentando a água até se chegar no ponto. Sovar a massa por 10 minutos. Abrir a massa e acrescentar as frutas. Dividir em porções, colocar em fôrmas untadas e deixar crescer por 2 horas. Assar em forno médio(190o), por 40 minutos, ou até dourar. Depois de frio, desenformar e cobrir com o chocolate derretido e o granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário