quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Foccacia sem Glúten



Esta é especial para quem não pode consumir glúten, ou também para quem quer apenas diminuir seu consumo, sem prejudicar o sabor.

Receita

Ingredientes:
Massa:
2 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de fubá fino
1/3 xíc. de óleo
1 col. chá de açúcar
2 xíc. de água morna
2 col. sopa de chia
3 col. sopa de gergelim (usei uma mistura de preto e branco)
1 col. sopa de fermento biológico
1 col. café goma xantana (usado para dar liga, simula o efeito elástico do glúten)
sal à gosto
Cobertura:
2 cebolas grandes contadas em rodelas e 2 dentes de alhos picados e refogados no azeite até dourar
ervas variadas à gosto (alecrim, manjericão, orégano, ervas de provence)
azeite de oliva para regar
sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes da massa, deixando a água para o final, até ficar um ponto de massa de pão mole. Deixar repousar por 40 minutos
Untar uma fôrma e colocar a massa. Na metade, colocar as ervas, e na outra, as cebolas refogadas. Polvilhar com a sal e pimenta, e regar com bastante azeite de oliva. Deixar crescer por mais 40 minutos. Assar em forno 200 C, até dourar (30 minutos aproximadamente).


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