sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Brigadeirão Vegano de "Nuttela"





Esta receita chega a ser ridícula de tão fácil. De sabor marcante, vai agradar todo mundo.

Receita

Ingredientes:
500 ml de água
1/2 xíc. de avelãs + 1/2 xíc. de amendoins deixados de molho por 4 horas
5 col. sopa de cacau em pó
1 1/3 xíc de açúcar cristal ou demerara
2 pães de cachorro-quente ou francês
1 col. sopa de amido de milho
algumas gotas de essência de baunilha
Para a calda, utilizar 6 col. sopa de açúcar  para caramelizar a fôrma.
chocolate granulado para decorar (usei marca Harald)

Modo de Preparo:
Muito simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Despejar sobre a fôrma para banho-maria já caramelizada. Deixar cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Levar a geladeira e desenformar somente após estar bem gelado. Decorar com o chocolate granulado. Para esta receita, não caramelizei a fôrma, mas coloquei como sugestão pois acredito que fique mais molhado. Pode-se assar em forno convencional também, até firmar. Só cuidado para  não ficar muito seco.



























2 comentários:

  1. Olá,

    Não ficou aguado ou com gosto muito perceptível do pão?

    Parabéns pelo blog.

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    Respostas
    1. Obrigado pelo comentário. Não ficou não. Ficou um gostinho bem evidente da avelã. Gostei muito.

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