quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Batata Recheada com Bolonhesa de Soja


Receita

Ingredientes:
Batatas Inglesas grandes
azeite de oliva
alecrim e manjericão fresco
sal à gosto
papel alumínio para enrolar as batatas

Recheio
1 xíc. de proteína de soja
3 col. sopa de óleo
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho picado
1/2 pimentão verde
2 col. sopa de azeitonas picadas
1 tomate picado
1 col. sopa de farinha de trigo
1 col. sopa de requeijão vegetal (opcional)
1 col. café de fumaça líquida (opcional)
sal, pimenta, louro e salsinha à gosto
queijo vegetal ralado
batata palha

Modo de Preparo:
Furar as batatas com um garfo, temperar com o azeite, as ervas e o sal. Enrolar cada uma em papel alumínio, e levar ao forno em 180oC por aproximadamente uma hora e meia, ou até amolecer. Reservar.
Para o recheio, hidratar a proteína em água fervente. Escorrer e reservar. Refogar a cebola e o alho no óleo, até dourar. Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto o requeijão, e ferver até ficar bem sequinho. Por fim, adicionar o requeijão e misturar bem. Pegar a batata, abrir bem ao meio, colocar o recheio à gosto, o queijo, e voltar ao forno para gratinar, por uns 10 minutos. Finalizar com batata palha.

#VeganCommunity #vegan #vegansofig #veganlifestyle #veganmentor #govegan #veganforlife #plantbased #nutrition #plantbasednutrition #dairyfree #eatclean #veganathlete #plantbasedstudies #plantbased #plantstrong #diet #crueltyfree #cleaneatingideas #veganfoodporn #cleaneating #chefjuninhoveg #blumenau #vegetarian #veggies #potato #vegancheese #stuffedpotato

2 comentários:

  1. Juninho estou adorando seu blog!
    Que queijo vegetal você usa? Ele derrete? Comprei um muçarela da Superbom, mas não derrete.
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi. Usei o da Superbom também. Não derrete igual a muçarela de verdade, mas cumpre seu papel também. Hehe.

      Excluir