sábado, 8 de outubro de 2016
Pão Baguete Integral
Esse pão foi feito reaproveitando as cascas de cenouras e batatas que seriam descartadas. Uma boa e barata forma de se incluir valor nutricional ao pão.
Receita
Ingredientes:
1/2 xíc. de batata cozida e amassada
1 xíc. de cascas de batata e cenouras cruas e bem lavadas
1/2 xíc. de água morna
4 col. sopa de óleo
2 col. de mix de sementes (chia, linhaça, quinoa, gergelim...)
1 col. sopa de sal
1 +1/2 col. sopa de fermento biológico
farinha integral até dar ponto (aprox. 5 xíc.)
Modo de Preparo:
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até formar uma mistura bem homogênea. Colocar em uma tigela e acrescentar o restante dos ingredientes, colocando a farinha e sovando até soltar das mãos. Deixar descansar por 40 minutos. Dividir a massa e formar as baguetes. Deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno 180-190oC até dourar.
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