sábado, 11 de abril de 2015

Cuca Vegana




Esse bolo é bem comum aqui no Sul do país, inclusive em Blumenau. Adaptei e tornei vegana e integral. E ainda assim agrada todo mundo. Vale a pena testar.

Receita

Ingredientes:
Massa
2 xíc. de água morna (aproximadamente)
3 col. sopa de óleo
1 col. chá de vinagre branco
1 xíc. de açúcar cristal ou demerara
1/4 xíc. de fibra de trigo
1/2 xíc. de aveia em flocos
1 col. sopa de chia
2 col. linhaça moída
1 col. sopa de quinoa
1 col. sopa de gergelim
raspas de limão e noz-moscada à gosto
1 pitada de sal
2 col. sopa de fermento seco para pão
2 1/2 xíc. de farinha de trigo
Frutas ou geléias para cobertura

Farofa
1 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de aveia
2 col. sopa de castanha moída
1 xíc. de açúcar cristal ou demerara
raspas de limão
óleo quanto baste

Modo de preparo:
Massa
Misturar todos os ingredientes e deixar a água para o final. Acrescentar a água até ficar em ponto de massa mole. Colocar um uma forma untada. Sobre a massa, colocar frutas da sua escolha. No caso acima, foi usada metade banana com canela e passas, e na outra parte goiabada e castanha de caju.
Deixar crescer até dobrar de volume.

Farofa
Misturar os ingredientes secos e ir acrescentando óleo em fio até dar ponto de farofa. Colocar sobre a cuca já crescida.

Levar assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Um comentário: