segunda-feira, 18 de abril de 2016

Rosquinha de Polvilho Azedo e Aveia






O polvilho azedo é obtido pela fermentação do polvilho doce, podendo também ser produzido da fécula recuperada do líquido de prensagem da massa ralada, como sub-produto da fabricação de farinha de mandioca e de raspas. Após a fermentação, o polvilho azedo é submetido à secagem, que é obrigatoriamente feita por método solar. Um grande aliado na alimentação de quem quer consumir menos glúten.
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Receita

Ingredientes:
2 xíc. de polvilho azedo
1/2 xíc. de aveia em flocos (procuram sem glúten)
2 col. sopa de óleo
2 col. sopa de sementes de chia
1 1/2 xíc. de água fervente
ervas à gosto (alecrim, orégano, manjericão....)
sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo
Misturar os ingredientes, exceto a água, em uma tigela. Por fim, colocar a água fervendo e misturar bem. Levar à geladeira até esfriar. Modelar a massa, colocar em uma fôrma untada e levar ao forno quente (200 - 210 oC), por 20 minutos ou até dourar. Quanto mais fino o biscoito, mais rápido irá assar.

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