quarta-feira, 20 de abril de 2016
Bolo Preto e Branco Nutritivo Vegano
A aveia é rica em fibras, vitaminas e proteínas, essenciais em uma dieta equilibrada. A chia, da mesma forma, também é rica em proteínas e vitaminas, em especial ômega-3. Ajuda a controlar o colesterol e beneficia o sistema imunológico.Que melhor forma de incorporá-las do que um bolo? Hehe. Consuma com moderação!!!
Receita
Ingredientes:
1 e 1/2 xíc. de suco de laranja
1/2 xíc. de óleo
1 col. sopa de vinagre branco
1 xíc. aveia em flocos
1 e 3/4 xíc. de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xíc. de açúcar demerara
2 col. sopa de sementes de chia
1 col. sopa de fermento em pó
1 col. café de bicarbonato de sódio
raspas de laranja à gosto
1 pitada de sal
3 col. cacau em pó (2ª massa)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes, exceto o cacau. Misturar bem até ficar homogêneo.
Colocar metade da massa em uma fôrma untada. Misturar o cacau na outra metade da massa, e derramar sobre a massa branca e levar ao forno por aprox. 40 minutos, em 180 - 190ºC. Para verificar se está bem assado, basta espetar um palito de dente e ele deve sair seco. Aguardar esfriar antes de cortar. Depois de frio, polvilhar açúcar de confeiteiro.
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