segunda-feira, 18 de abril de 2016

Enrolados de Canela

A canela é um alimento bem nutritivo, uma boa fonte de ferro, de cálcio, fibras e de manganês. Além de ser um alimento nutritivo a canela é um potente antioxidante que proporciona vários benefícios para a saúde. A canela proporciona inúmeros benefícios para a sua saúde e por isso é um dos “alimentos saudáveis” que você deve incluir na sua dieta alimentar.
Aqui vai uma boa forma de incluí-la de uma maneira bem gostosa na sua alimentação.

Receita

Ingredientes:
Massa:
1 xíc. de água morna
1/3 xíc. de óleo
3/4 xíc. de açúcar demerara ou cristal
1 xíc. de aveia em flocos grossos
2 col. sopa de extrato de soja em pó
1 pitada de sal
raspas de limão e noz-moscada à gosto
2 col. sopa de fermento biológico
farinha de trigo até dar ponto (3 1/2 - 4 xíc. aproximadamente)

Recheio:
5 col. sopa de canela em pó
1 xíc. de açúcar demerara ou cristal
1 col. sopa de gordura vegetal (usei de coco)

Modo de Preparo:
Para a massa, misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo para o final. Acrescentar até dar ponto e sovar por alguns minutos. Deixar descansar por 1 hora. Para o recheio, misturar a canela, o açúcar e a gordura até virar uma farofa. Abrir a massa com um rolo em forma de quadrado, espalhar o recheio, enrolar, e cortar em partes iguais. Untar uma fôrma, e colocar os rolinhos lado a lado. Deixar crescer por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Assar em forno baixo, em 180ºC, por 50 minutos, ou até dourar.

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