terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Berinjelas Assadas Crocantes




Adoro berinjela. Para esta versão, optei por assar ao invés de fritar. Também ficou muito bom, e bem mais leve.

Receita

Ingredientes:
Berinjelas
Amido de milho
Farinha de mandioca fina
Orégano
Sal e pimenta calabresa à gosto

Modo de Preparo:
Cortar as berinjelas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm. Colocar em uma vasilha, polvilhar bastante sal e deixar descansar por 8 horas, para escorrer toda a água. Após este período, apertar bem cada fatia com as mãos para tirar o excesso de líquido. Reservar.
Misturar duas partes de farinha de mandioca para uma parte de amido, colocar a pimenta e o orégano. Passar as berinjelas e pressionar bem para ficar bem fina. Assar em forno médio (190oC), por 30 minutos ou até ficar dourado e sequinho. Fica muito bom para comer com patês, homos, etc.

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