Essa receita é uma delícia, e substitui bem a versão com leite normal. Aqui tem uma versão mais morena, onde não caramelizo o açúcar, e a outra, onde deixo o açúcar bem caramelizado, quase escuro.
#govegan #vegan #vegano #docedeleitevegano #docedecoco #chefjuninhoveg #crueltyfree #veganshare
Receita
Ingredientes:
4 xíc. de leite de coco
1 xíc. açúcar demerara
1 pitada de sal
1/2 col. café de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Aquecer o leite de coco em uma panela e reservar. Derreter o açúcar até ficar levemente moreninho (cuidado para não queimar). Derramar sobre o leite aquecido e levar para ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir ao ponto desejado, mais ou menos consistente. Desligar o fogo, e só então colocar a pitada de sal e o bicarbonato.
Oie,
ResponderExcluirVocê sabe me dizer a utilidade do bicarbonato?
Curiosidade :3
Olha, reza a lenda que ele deixa mais escurinho, e da um sabor bom tb.
ExcluirPoderia informar qual o leite de côco utilizado?
ResponderExcluirUtilizei a marca Menina. Mas pode ser outra tb. O Sococo não utilizo por não ser vegan, pois utiliza burros e jumentos para carregar os côcos.
ResponderExcluirsera que da pra fazer com leite de coco caseiro?
ResponderExcluir