terça-feira, 4 de agosto de 2015

Torta de Morango e Chocolate




Deliciosa torta de morango e chocolate. Come-se bem gelada!!! 
Receita

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de 200 grs cookies integrais sabor castanha-do-pará
2 col. de sopa de aveia em flocos
1/4 xíc. de passas
2 figos secos picados
1 col. sopa linhaça moída
3 col. sopa de glucose de milho
2 col. sopa de óleo de milho
1 pitada de sal
água até dar ponto (aprox. 3 col. sopa)

Recheio e Cobertura: 
2 caixas de morangos picados
1 col. chá açúcar cristal
1 caixa de creme de leite de soja
1 xíc. de chocolate amargo vegano derretido (usei Herald)
2 unidades de castanhas-do-pará picadas para decorar

Modo de Preparo:

Massa:
Colocar todos os ingredientes no processador, deixando a água para o final. Colocar a mesma aos poucos enquanto processa o restante dos ingredientes, até formar liga.
Colocar em um pirex e espalhar pelo fundo e um pouco pelas laterais.
Levar a geladeira.

Recheio e Cobertura:
 Colocar os morangos picados com o açúcar numa vasilha e misturar. Colocar sobre a massa já resfriada. Misturar o chocolate derretido e o creme de leite. Derramar sobre os morangos. Por fim, decorar com morangos inteiros e as castanhas picadas. Levar a geladeira e servir gelado. Esta torta não vai ao forno, e como os morangos são crus, podem largar água. Mesmo assim, fica uma sobremesa muito gostosa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário