segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Pão de Ervas











Receita

Ingredientes:

Massa:
3/4 xíc. de água morna
1 col. chá de açúcar
1 col. sopa de sal
2 col. sopa de óleo
1 col. sopa de vinagre branco
1/2 xíc. de aveia em flocos
2 col. sopa de gergelim (opcional)
3 3/4 xíc. de farinha de trigo (aproximadamente)
1 1/2 col. sopa de fermento biológico seco

Para as Ervas:
alecrim, manjericão, orégano, tomilho, salsinha e cebolinha à gosto
1/4 xíc. de azeite de oliva
sal e pimenta calabresa à gosto
Misturar os ingredientes em uma frigideira e refogar por alguns segundos, só para aquecer e liberar o aroma das ervas.

Modo de Preparo:

Massa:
Misturar os ingredientes, acrescentando a farinha até se chegar no ponto necessário. Sovar por aproximadamente 10 minutos na mão, ou colocar no batedor da máquina de pão apenas para sovar. Deixar crescer por 40 minutos. Sovar novamente por 10 minutos. Dividir a massa em 3 partes iguais, enrolar cada parte e formar a trança. Colocar em uma fôrma untada com azeite de oliva. Derramar o preparado das ervas sobre o pão e deixar crescer por mais 40 minutos. Levar ao forno em 200 ºC por 40 minutos ou até dourar, dependendo do forno.


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