segunda-feira, 17 de agosto de 2015
Bolo Bicolor Vegano com Frustas Cristalizadas
E dizem que bolo sem ovos não cresce. Taí uma receitinha ótima para começar bem o dia, acompanhada de um café quentinho. Pode-se colocar frutas cristalizadas, passas, ou não colocar nada, dependendo do gosto.
Receita
Ingredientes:
1 1/2 xíc. de água
3 col. sopa de extrato de soja em pó (opcional)
1/2 xíc. de óleo
1 col. sopa de vinagre branco
1 xíc. de amido de milho
1 3/4 xíc. de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xíc. de açúcar demerara
1 col. sopa de fermento em pó
1 col. café de bicarbonato de sódio
1 col. café de emulsificante "Arcolor" (opcional)
raspas de limão
1 pitada de sal
3 col. cacau em pó (2ª massa)
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes, exceto o cacau e as frutas cristalizadas. Misturar bem até ficar homogêneo.
Colocar metade da massa em uma fôrma untada, e jogar parte das frutas cristalizadas. Misturar o cacau na outra metade da massa, e derramar sobre a massa branca. colocar o restante das frutas e levar ao forno por aprox. 40 minutos, em 180 - 190ºC. Para verificar se está bem assado, basta espetar um palito de dente e ele deve sair seco. Aguardar esfriar antes de cortar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário