segunda-feira, 30 de outubro de 2017
Pão Integral com Água de Kefir e Biomassa
Receita
Ingredientes:
1 xíc. água de kefir
2 col.sopa de óleo
1/2 xíc. de biomassa de banana verde
3 col. sopa de mix de sementes(linhaça, chia, gergelim...)
1 col. chá sal
1 + 1/2 col. sopa de fermento biológico para pão
farinha de trigo branco ou integral até dar ponto (aproximadamente 3 xícaras)
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, deixando a farinha para o final, acrescentando até se chegar ao ponto que desgrude das mãos. Sovar por 10 minutos. Deixar descansar por 40 minutos. Sovar mais 5 minutos, modelar e colocar em uma fôrma untada. Deixar crescer até dobrar de volume. Levar ao forno médio (190ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
PS: gosto de sovar na máquina de pão, e assar em forno normal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário