quinta-feira, 14 de julho de 2016
Molho Branco (Béchamel) Vegano
Feito à base de aveia, este molho pode ser usado no preparo de lasanhas, risotos ou como molho para macarrão. Muito prático e barato, com bom rendimento, e pode ser conservado em geladeira por até 3 dias.
Receita
Ingredientes:
1/2 xíc. de aveia em flocos
2 + 1/2 xíc. de água
4 col. sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 col. sopa de farinha de trigo
1 folha de louro
sal, pimenta e raspas de noz-moscada à gosto
Modo de Preparo
Misturar a aveia com a água e deixar descansar por 15 minutos. Bater no liquidificador até dissolver bem. Em uma panela, refogar a cebola e o alho no óleo até dourar. Colocar a farinha de trigo e tostar um pouco. Derramar o leite de aveia, colocar os temperos e ferver por alguns minutos até engrossar. Se quiser um molho mais liso, bastar peneirar ou bater tudo no liquidificador depois de pronto. Depois de frio, ele fica bem mais firme. Se necessário, basta acrescentar mais água para dissolver.
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Receita testada e aprovada! Adorei a praticidade!
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