quarta-feira, 16 de março de 2016

Bolinho de Arroz e Brócolis




Ótima forma de aproveitar as sobras. O brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis. É rico em cálcio, e uma boa fonte de vitaminas A e C. apresenta também ácido fólico, selênio e potássio. Já o arroz o fornece energia ao organismo com carboidratos saudáveis. É um alimento rico em carboidratos, mas também tem proteínas, vitaminas e minerais essenciais ao organismo. De preferência, usar sempre o integral.

Receita

Ingredientes:
2 xíc. de brócolis cozidos e picados
1 xíc. de arroz cozido (branco ou integral)
1 xíc. de água
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1/2 xíc. de fubá fino
1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo aproximadamente (ou farinha de arroz, para opção sem glúten)
1 col. sopa de fermento em pó
sal, pimenta calabresa e cheiro verde à gosto
óleo para fritar

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, deixando a farinha para o final. Acrescentar até se chegar no ponto de massa não muito mole. Fritar em colheradas no óleo bem quente, até dourar. Pode-se fazer assado também.


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