domingo, 3 de janeiro de 2016
Cuca integral sem Glúten
Versão mais saudável e sem glúten deste doce tão apreciado aqui no sul do país.
Receita
Ingredientes:
Massa:
2 xíc. de água
1/2 xíc. de óleo vegetal
1 xíc. de açúcar demerara
2 col. sopa de linhaça moída
1 col. sopa de chia
1 col. sopa de vinagre branco
4 xíc. de farinha de arroz
2 col. sopa de fermento de pão
1 col. café de goma xantana
1 pitada de sal
raspas de limão, noz-moscada e laranja à gosto
geleia de uva ou outra de preferência
frutas à gosto (usei banana e passas)
Farofa:
1/2 xíc. de açúcar demerara
1 xíc. de farinha de arroz
2 col. sopa de água
óleo até dar ponto (3 col. sopa aproximadamente)
raspas de limão à gosto
Misturar até formar uma farofa
Modo de Preparo:
Para a massa, misturar todos os ingredientes, deixando a água para o final, até se chegar no ponto de massa de bolo firme. Colocar em uma fôrma untada. Cobrir com a geleia ou as frutas de sua escolha, e por último a farofa. Deixar crescer por 1 hora. Levar ao forno por 45 minutos em 190oC, ou até dourar.
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Olá, será que dá pra fazer com fermento de pão?
ResponderExcluirDesculpe, seria fermento de bolo
ResponderExcluirPode sim. Mas precisará fazer a massa mais mole.
ExcluirTem como substituir a goma chanfana por polvilho?
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