sexta-feira, 24 de junho de 2016

Donuts Veganos




Um clássico doce americano com uma cara mais saudável. E feito em casa, é bem mais gostoso.

Receita

Ingredientes:
1 + 1/2 xíc. de água morna
3 col. sopa extrato de soja em pó
5 col. sopa de açúcar demerara ou cristal
3 col. sopa de óleo
2 col. sopa de linhaça moída
1 xíc. de aveia em flocos finos
2 col. sopa de fermento biológico
1 col. café de bicarbonato de sódio
raspas de laranja e noz-moscada à gosto
1 pitada grande de sal
farinha de trigo até dar ponto (aprox. 4 xícaras)

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes, e ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até se chegar ao ponto de massa tipo de pão. Sovar por uns 3 minutos. Deixar repousar por 30 minutos. Após, abrir a massa com um rolo na espessura de 1 cm de largura. Cortar com um cortador redondo ou copo, e um cortador menor para fazer o furo no meio. Deixar crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Fritar em óleo não muito quente, dos dois lados, para não ficar cru no meio. Colocar em um prato com papel-toalha, e deixar esfriar. A cobertura é opcional. Pode-se utilizar somente açúcar e canela, ou chocolate amargo derretido decorado com confeitos de chocolate granulado, ou coco em flocos, ou amendoim picado... De qualquer forma, fica muito saboroso.

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