segunda-feira, 9 de maio de 2016

Bolo de Aipim e coco sem glúten




A mandioca ou aipim é uma excelente fonte de energia e fibras, e ainda tem a vantagem de ser isenta de glúten, fazendo a alegria dos celíacos ou pessoas com restrição ao consumo do glúten.

Receita

Ingredientes:
4 xíc. de aipim cru ralado
3 xíc. de coco ralado (usei resíduo que sobrou do leite de coco)
2 + 1/2 xíc. de açúcar demerara ou cristal
2 xíc. de água
1/2 xíc. de óleo
1 col. café de sal
farinha de arroz o quanto baste (usei 2 xícaras, e usei a versão integral)
1 xíc. de queijo vegetal ralado (usei o provolone da Superbom) - opcional
2 col. sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes em uma tigela, e acrescentar a farinha de arroz até ficar no ponto de massa mole de bolo. Colocar em uma fôrma ou pirex untado e polvilhado com açúcar. Antes de assar, polvilhar também açúcar demerara sobre a massa crua, para criar um tipo de "casquinha". Assar em forno médio (180 - 190oC) por aproximadamente 60 minutos. Servir gelado.
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