segunda-feira, 7 de março de 2016

Baião de Dois Vegano







Desta vez meu raio veganizador acertou um clássico da cozinha nordestina: o Baião de Dois. E ficou incrível. Um dupla imbatível, o feijão com arroz possui uma alta gama de aminoácidos, proteínas e vitaminas, especialmente vitaminas do complexo B.

Receita

Ingredientes:
2 1/2 xíc. de arroz cozinho (branco ou integral)
2 xíc. de grão de feijão cozido(usa-se pouco caldo para esta receita)
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde médio picado
1 xíc. de presunto defumado vegano picado em cubos (usei da Goshen)
8 col. sopa de óleo vegetal para refogar
1/2 xic. de queijo vegetal ralado (usei o provolone da Superbom)
sal, cheiro verde pimenta calabresa à gosto

Modo de Preparo:
Refogar o presunto picado em 4 col. de óleo até dourar. Retirar, colocar em um recipiente e reservar. Na mesma panela, colocar o restante do óleo e refogar o alho e a cebola até dourar. Acrescentar o pimentão picado e refogar por mais uns 4 minutos. Juntar o feijão e um pouco do caldo e refogar por mais 3 minutos. Acrescentar o arroz, o presunto reservado, sal, pimenta e o cheiro verde e refogar por mais 3 minutos. Tirar do fogo, colocar em um recipiente (utilizei uma panela de barro), colocar o queijo ralado e decorar.


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