segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Bolo de Cacau com Especiarias




Pra quem está enjoado do bolo de chocolate tradicional, este aqui dá uma boa apimentada na receita.

Receita

Ingredientes:
2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de açúcar demerara
4 col. sopa de cacau em pó
1/2 xíc. de óleo
1 col. sopa de vinagre branco
1 xíc. de chá forte de cravo-da-índia e canela em pau
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento em pó
1 col. café de bicarbonato de sódio
1 col. chá de emulsificante vegano (opcional)
1 col. sopa de raspas de laranja e limão
1/2 col. café de noz-moscada
1/2 col. café de pimenta calabresa
coco ralado e choco. granulado veg para decorar (usei Harald)

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes na mão ou na batedeira até formar uma massa homogênea e leve. Colocar em uma fôrma untada, colocar o coco e e choc. granulado, e assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio (180 - 200 C). Para cobertura, pode-se derreter chocolate amargo vegano.

2 comentários: