terça-feira, 17 de novembro de 2015

Quiche de Cebolas Caramelizadas








E dá-lhe cebolas para esta receita. Quanto mais, melhor.

Receita

Ingredientes:
Massa:
1/4 xíc. de água
3/4 xíc. de óleo
2 col. sopa de fibra de trigo
1/2 xíc. de aveia
1 col. sopa de gergelim
2 col. sopa de linhaça
1 col. sopa de fermento
farinha de trigo até dar ponto (1 1/2 xícara, + ou -)

Recheio:
1 tofu (270 grs)
1/2 xíc. água (aproximadamente)
1 col. sopa de polvilho azedo
6 cebolas cortadas em meia-lua
3 dentes de alho picados
3 col. sopa de óleo
2 col. sopa de pimentão verde picado
6 azeitonas pretas fatiadas
cheiro verde à gosto
sal, pimenta e noz-moscada à gosto

Modo de Preparo

Massa:
Misturar todos os ingredientes na mão ou processador e deixar descansar por meia hora. Após, abrir com os dedos sobre um pirex untado. Reservar.
Recheio:
Bater a água, o tofu e o polvilho no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Reservar.
A parte, fritar a cebola e o alho no óleo até ficar bem moreninho. Acrescentar o pimentão e as azeitonas e refogar por 1 minuto. Desligar o fogo e misturar em uma vasilha com o creme de tofu. Acrescentar os temperos e o cheiro verde. Decorar com algumas azeitonas.
Colocar sobre a massa e levar ao forno 190 ºC por 35 - 40 minutos ou até dourar.

Um comentário: